World Series Nimes: Silber und Bronze für Weltmeisterinnen

Erstellt von Manuel am Montag, 22.01.2024 19:16:52 | Kategorie Deutscher Schützenbund

Der Auftakt in die internationale Saison ist den deutschen Bogenschützen gelungen: Charline Schwarz und Michelle Kroppen standen bei der World Series in Nimes/FRA als Zweite und Dritte auf dem Treppchen. Auch Florian Unruh überzeugte.

Schwarz musste sich im Finale der Spanierin Elia Canales erst im Stechschuss mit 9:10 geschlagen geben, nachdem es in dem hochklassigen Match nach fünf Passen unentschieden hieß (30-30, 29-28, 28-29, 30-30, 30-30). „Ich bin super zufrieden mit dem Gesamtwettkampf, und es war wirklich schön hier. Die Atmosphäre war richtig cool und es war sehr spannend zu schießen“, meinte Schwarz danach. Auch Kroppen feierte einen tollen Einstand in die internationale Saison, im Bronzefinale siegte sie 7:3 (30-28, 29-28, 28-30, 30-30, 30-28) gegen die Französin Victoria Sebastian. Im Halbfinale hatte Schwarz im deutschen Duell mit 6:4 die Oberhand behalten. Die anderen deutschen Schützinnen landeten auf den Plätzen neun (Katharina Bauer, Elina Idensen), 17 (Elisa Tartler) und 57 (Clea Reisenweber).
Bereits in der Qualifikation zeigten die Weltmeisterinnen, dass sie in diesem Jahr einiges vorhaben: Schwarz (591), Kroppen (587) und Katharina Bauer (586) landeten auf den Plätzen eins, vier und sechs. Elisa Tartler (571, 29. Platz), Elina Idensen (570, 30. Platz) und Clea Reisenweber (544 (57. Platz) waren von den vorderen Platzierungen ein gutes Stück entfernt.

Bei den Männern zeigte vor allem Florian Unruh eine gute Frühform und schloss die Qualifikation mit 595 Ringen auf Rang zwei ab. Moritz Wieser (588, 10. Platz), Maximilian Weckmüller (586, 17. Platz), Felix Wieser (582, 24. Platz) und Jonathan Vetter (580, 33. Platz) folgten. In der Ko-Phase war Unruh abermals bester DSB-Schütze, erst im Viertelfinale ereilte ihm beim 2:6 (28-30, 30-30, 30-30, 29-30) gegen den späteren Finalisten Steve Wijler/NED das Aus. Weckmüller und Moritz Wieser auf Platz neun, Felix Wieser (17) und Jonathan Vetter (33) folgten.

Im Compoundbereich konnten die deutschen Teilnehmer keine vorderen Plätze erreichen: Kristin Schönbach (42.), Jennifer Walter (45.), Melanie Endlicher (66.), Leon Hollas (73.) und Michael Bolm (111.) mussten sich in dem großen Teilnehmerfeld geschlagen geben.

Für einige der deutschen Spitzenschützen im Recurvebereich geht es am 2. Februar bereits weiter, dann starten Bauer, Schwarz, Unruh und Weckmüller beim Weltcup in Las Vegas/USA. „Ich freue mich auf den nächsten Wettkampf in Las Vegas und werde dort natürlich auch mein Bestes geben“, so Schwarz.