Sebastian Rohrberg gewinnt Swedish Open Field Archery 2015

Erstellt von Manuel am Donnerstag, 21.05.2015 19:05:51

Vom 14. bis zum 17.Mai 2015 fand in Lilla Brattön Gothenburg die Swedish Open 2015 statt. An diesem Turnier nahmen nicht nur die Kaderschützen des DSB , sondern auch eine große Anzahl von Feldbogen begeistern Schützen teil. Die aus Niedersachsen stammenden Sebastian Rohrberg und Henning Lüpkemann sind schon seit Jahren fester Bestandteil des DSB-Kaders. Sebastian konnte in der Qualifikation sich mit 709 Ringen auf den 2. Platz festsetzen. In der ersten und zweiten Elimination Runde belegte Sebastian den 3. Platz, eine gute Ausgangsposition für das Finale. Der erste Gegner war Niklas Andersson der als 7. aus der Elimination antrat.

Doch hier hatte Basti keine Mühe mit 61-54 ging der Sieg klar an Rohrberg. Ins Goldfinale schaffte es noch ein Deutscher, Oliver Obst, er konnte sich gegen Jonatan Andersson mit 57-51 durchsetzen. Doch Sebastian konnte seine Erfahrung und Können gut umsetzen und gewann mit 61-52 Gold. Oliver blieb Silber. Ein schönes Doppel, Gold und Silber für Deutschland.

Henning Lüpkemann schoss mit seinem Compoundbogen eine exzellente Qualifikation mit 806 Ringen( Hunter 407-Field 399 Ringen) war ihm der 1. Platz nicht zu nehmen. Auch in den Elimination Runden 1+2 stand Henning klar auf Platz eins. Im Finale musste er sich in der ersten Begegnung gegen Morgan Lundin knapp geschlagen geben( 65-63). Im Match um Bronze fehlte das Quäntchen Glück, Pekka Loitokari gewann mit 66-65, damit blieb nur der undankbare 4. Platz für Henning. Aber trotz allem eine super Leistung.