Nationalmannschaftsschützen machen DM-Titel unter sich aus

Erstellt von Manuel am Montag, 24.08.2015 19:10:16

Bei den Deutschen Meisterschaften der Bogenschützen in Raubling haben sich die Nationalmannschafts-mitglieder des DSB alle Titel in den Disziplinen Recurve- und Compoundbogen gesichert.

Zu einem Duell zweier WM-Starterinnen von Kopenhagen kam es bei den Damen mit dem olympischen Recurvebogen. Elena Richter (Foto) bezwang im Finale um Gold ihre Vereinskameradin Karina Winter (beide BSC BB Berlin) mit 6:0. Um Platz drei setzte sich im kleinen Finale Lisa Unruh (BSC BB Berlin) nur knapp nach mit 10:9 gewonnenem Stechen gegen Veronika Haidn-Tschalova (FSG Tacherting) insgesamt mit 6:5 durch.

Florian Floto (SV Querum) heißt der neue Deutsche Meister bei den Herren. Der Braunschweiger besiegte im Finale Sebastian Rohrberg (SV Dauelsen) mit 6:4. Christoph Barnhierl (FSG Tacherting) behielt im Finale um Bronze gegen den amtierenden Europameister Florian Kahllund (SSC Fockbek) mit 6:2 die Oberhand.

Michelle Kroppen (SV GutsMuths Jena) und Carlo Schmitz (TuS GrünWeiss Holten), ebenfalls im Nationalkader, heißen die neuen Deutschen Meister bei den Juniorinnen und den Junioren.

Auch mit dem Compoundbogen standen bekannte Namen auf dem obersten Medaillentreppchen. Melanie Mikala (1. BSC Karlsruhe) gewann die Goldmedaille in der Damenklasse durch einen klaren 146:137-Erfolg gegen Janine Meißner (BSC Hochtaunus/Foto). Die Bronzemedaille ging an Sabine Sauter (FSG Buchloe), die die Weltmeisterin von 2013 in Antalya (Türkei), Kristina Heigenhauser (BSG bersberg) knapp mit 146:145 schlagen konnte.

Marcus Laube (BSC Garbsen) ist der neue Titelträger bei den Herren. Im Finale um Gold musste er aber gegen Stefan Kolodzeiski (BSC Nidderau) nach 144:144-Remis in ein Stechen, in dem beide Schützen eine Zehn erzielten. Der Pfeil von Marcus Laube lag aber näher an der Scheibenmitte und somit ging der Meistertitel an ihn. Dritter wurde Günter Hallmann (Hubertus und Wildschützen Fünfstetten) durch einen 147:145-Sieg über Florian Stadler (TSV Natternberg).

Marcel Trachsel (SV Bassum) gewann die Goldmedaille in der Juniorenklasse.

Alle Ergebnisse der Deutschen Meisterschaften Bogenschießen in Raubling finden Sie über diesen Link .