Silbermedaillengewinnerin Lisa Unruh Deutsche Vizemeisterin 2016

Erstellt von Manuel am Samstag, 27.08.2016 22:12:33

Die Silbermedaillengewinnerin der Olympischen Spiele in Rio de Janeiro (Brasilien), Lisa Unruh (BSC BB Berlin/Foto), hat bei den Deutschen Meisterschaften der Bogensportler in München mit dem Recurvebogen das Goldfinale erreicht und erst dort mit 4:6 gegen Katharina Bauer (BSG Raubling) verloren.

Sie führte sogar mit 4:2 nach drei Sätzen, musste dann aber ihrer Gegnerin in den letzten beiden Sätzen den Vortritt lassen. Mascha Heins (SSV Tarmstedt) setzte sich im kleinen Finale um Bronze gegen Andrea Kreipe (SV Watenbüttel) mit 6:2 durch.

Europameister Florian Kahllund (SSC Fockbek) behielt im Finale der Herren gegen Sven Herzig (SSV Ehingen) die Oberhand mit 6:2 und wurde Deutscher Meister 2016. Den dritten Rang belegte Olympiateilnehmer Florian Floto (SV Querum), der Cedric Rieger (SSV Karlsbad) mit 6:2 bezwang.

Bei den Junioren hatte Johannes Maier (SG Edelweiß Thierhaupten) die Nase vorn. Im Goldfinale bezwang er Carlo Schmitz (TuS Grün-Weiß Holten) mit 7:1. Durch ein 6:4 gegen Hendric Schüttenberg (Borgfelder SG) ging die Bronzemedaille an Christoph Breitbach (BSC Vorgebirge Bornheim).

Nationalmannschaftsschützin Michelle Kroppen (SV GutsMuths Jena) gewann den Titel bei den Juniorinnen durch ein 7:3 im Finale gegen Celina Wlecke (SV Hunteburg). Katharina Raab (BSV Pfaffenhausen) hatte am Ende im Bronzefinale durch ein glattes 6:0 gegen Frederike Heise (BSC Clauen) die Nase vorn.

Mit dem Compoundbogen wurde Paul Titscher (BSC Garbsen) Deutscher Meister 2016. Er siegte im Finale um Gold und Silber gegen Marcel Trachsel (SV Bassum) mit 148:125. Im kleinen Finale um Bronze konnte sich Florian Stadler (TSV Natternberg) gegen Marcus Laube (BSC Garbsen) knapp mit 145:144 durchsetzen.

Neue Deutsche Meisterin bei den Damen wurde Pia Eibeck (SV BG Hanau) durch einen 144:139-Erfolg gegen die WM-Teilnehmerin von Kopenhagen 2015, Janine Meißner (BSC Hochtaunus). Die Bronzemedaillen ging durch ein 138:135 über Patricia Roth (ASG St. Blasien) an Sabine Sauter (FSG Buchloe).

Die kompletten Resultate der Deutschen Meisterschaften finden Sie nach Abschluss der Wettkämpfe über diesen Link .