Zwei Bronzemedaillen bei World Games in Kaohsiung

Erstellt von am Sonntag, 30.11.2008 0:00:00

27.07.2009 – Die deutschen Feldbogenschützen kehren mit zwei Bronzemedaillen von den World Games in Kaohsiung (Taiwan) zurück. Sebastian Rohrberg (Langwedel/Foto) mit dem olympischen Recurvebogen und Monika Jentges (Ganderkesee) mit dem Blankbogen belegten in Taiwan jeweils den dritten Rang und standen am Ende auf dem Siegerpodest. Im Halbfinale unterlag die World-Games-Siegerin von 2005 in Mülheim an der Ruhr, Monka Jentges, zunächst Christine Gauthe (Frankreich) mit 34:38, bevor sie sich im kleinen Finale um Bronze gegen Julie Robinson (USA) mit 41:38 durchsetzen konnte. Neue Titelträgerin wurde Eleonora Strobbe (Italien) durch einen klaren 52:45-Erfolg im Finale über Christine Gauthe. Manja Conrad (Filderstadt) belegte Rang zehn, bei den Herren kamen in dieser Disziplin Josef Meyer (Cloppenburg) auf Platz acht und Ernst Crome (Eichenau) wurde im Gesamtklassement auf Platz 13 notiert. Ganz eng wurde es im Halbfinale bei den Herren mit dem Recurvebogen, denn in dieser Begegnung standen sich zwei Weltklasseschützen gegenüber, die auch in den olympischen Disziplinen der FITA international erfolgreich sind. Zwischen Michele Frangilli (Italien) und Sebastian Rohrberg musste die Entscheidung fallen, wer gegen Viktor Wunderle (USA) um die Goldmedaille kämpfen würde. Mit 55:55-Gleichstand trennten sich die beiden hochkarätigen Kontrahenten im Parcours und ein Stechen sollte den Sieger ermitteln. Doch abermals trennten sich beide Schützen mit 4:4 und erst in der zweiten Auflage ging der Italiener mit 4:1 als Sieger vom Stand. Sebastian Rohrberg konnte in der Partie um Bronze knapp mit 51:50 gegen Yuki Sakaeyama (Japan) die Oberhand behalten, während Michele Frangilli im Goldfinale deutlich mit 55:62 gegen Viktor Wunderle unterlegen war. Andreas Heuwing (Dortmund), der zweite Starter des Deutschen Schützenbundes in diesem Feld, kam auf den elften Platz. Bei den Damen hatte Lisa Unruh (Berlin) schon fast die Hand an den Medaillen, denn die Berlinerin, die ebenfalls wie Sebastian Rohrberg auch in den FITA-Disziplinen sehr erfolgreich ist, kämpfte sich in die Vorschlussrunde durch, verlor aber gegen Jessica Tomasi (Italien) mit 48:54 und auch im kleinen Finale um Bronze reichte es gegen Naomi Folkard (Großbritannien) bei knappen 50:51 nicht ganz. Ein vierter Rang am Ende für Lisa Unruh, während Ute Fleischer (Hildesheim) Platz neun belegte. Das Finale gewann Carole Ferriou (Frankreich) mit 54:51 gegen Jessica Tomasi. In den Wettbewerben mit dem Compoundbogen stand kein deutscher Teilnehmer im Semifinale. Bei den Damen belegten Ulrike Wiese (Hille) und die Weltmeisterin von 2006, Silke Höttecke (Castrop-Rauxel), die Plätze fünf und neun. Jens Asbach (Nidderau) und Axel Langweige (Castrop-Rauxel) kamen bei den Herren auf den siebten und elften Platz. World-Games-Siegerin 2009 wurde Petra Göbel (Österreich) durch einen 60:59-Finalerfolg gegen Ingeborg Renata Enthoven-Mokkenstorm (Niederlande), bei den Herren gewann Kevin Wilkey (USA) mit 68:65 gegen Alessandro Lodetti (Italien). Die Ergebnisse der Feldbogenschützen bei den World Games in Kaohsiung finden Sie über diesen Link.

Quelle: Deutscher Schützenbund