Zehn Nachwuchsschützen des DSB zur WM-Bogen der Junioren

Erstellt von am Sonntag, 30.11.2008 0:00:00

16.07.2009 – Bei den Weltmeisterschaften Bogenschießen in den Junioren- und Kadettenklassen in Ogden (USA) hat Camilo Mayr (Welzheim/Foto Archiv) in den Einzelwettbewerben als bester Teilnehmer des Deutschen Schützenbundes das Achtelfinale bei den Junioren mit dem Recurvebogen erreicht und ist dort erst gegen den Qualifikationsdritten Woojin Kim (Südkorea) mit 99:112 ausgeschieden. Zuvor hatte der 18-jährige Schüler aus Baden-Württemberg, der in der Qualifikation 46. wurde, in seinem Auftaktmatch Teodor Todorow (Bulgarien) mit 103:90 bezwungen, in der zweiten Runde Luca Melotto (Italien) mit 111:105 geschlagen und anschließend auch gegen Vetle Risinggard (Norwegen) mit 104:99 die Oberhand behalten, bevor der Südkoreaner den Siegeszug des jungen Deutschen stoppen konnte. Tim Großmann (Herne) setzte sich in der Auftaktrunde gegen Angel Manzano (Venezuela) mit 101:92 durch, bevor gegen Thibault Fioretti (Frankreich) beim 96:107 das Aus kam. Simeon Schaaf (Rudersberg) schied bereits in der ersten Runde mit 91:104 gegen Baptiste Puente (Frankreich) aus. Bei den Juniorinnen hatte Anne Eichhorn (Döbeln) zunächst ein Freilos, scheiterte dann in Runde zwei mit 80:101 gegen Esther Lopez (Spanien). Julia Rode (Morschen), ebenfalls mit einem Freilos in der Auftaktrunde ausgestattet, schaltete in ihrem ersten Match der Direktausscheidung Bazemai Hansda (Indien) mit 100:94 aus, bevor dann aber Siyi Lu (China) beim 96:109 diesmal unüberwindbar blieb. Carina Sauerwald (Hattersheim) gewann gegen Felishea Quattrociocche (Kanada) 98:89, musste sich dann aber in Runde zwei der Qualifikationsdritten Jangmi Yu (Südkorea) mit 94:111 beugen. Bei den Kadetten erreichten Oliver Obst (Fürth) und Simon Schnier (Aachen) die dritte Runde. Der junge Franke besiegte nach einem Freilos in Runde eins Sopanut Boonprasit (Thailand) mit 100:96, bevor er gegen Eugeni Kirkin (Russland) mit 104:112 ausschied. Simon Schnier kam ebenfalls kampflos in die zweite Runde, wo er gegen Abdud Dayyan bin Mohamed Jaffar (Singapur) beim 102:92 als Sieger den Platz verließ. Carlos Rivas (Spanien) war jedoch in der dritten Runde beim 103:106 die Endstation. Dominik Vietinghoff (Nürnberg), der dritte DSB-Starter in dieser Klasse, bezwang Sebastian Linster (Ungarn) zum Auftakt sicher mit 92:84, blieb dann jedoch gegen den Zweiten nach der Qualifikation, Yeonsu Park (Südkorea), beim 94:112 ohne jegliche Chance. Bei den weiblichen Kadetten hatte der Deutsche Schützenbund lediglich eine Starterin gemeldet. Patricia Suhm (Gengenbach) setzte sich in ihrer ersten Begegnung gegen Julia Claudia Chavez (Mexiko) mit 102:98 durch, bevor gegen die Qualifikationsvierte Deepika Kumari (Indien) beim 106:109 das Aus kam. Die Ergebnisse der Bogen-Weltmeisterschaften der Junioren in Ogden finden Sie über diesen Link.

Quelle: Deutscher Schützenbund